Разум место не пустое...

Вячеслав Знакомый
Разум место не пустое,
Он как будто вроде есть,
Но решение простое
Принимает как бы честь -
В этом весь я уместился,
Прокрутился егозой
И в тумане растворился,
Вслед за высохшей слезой.
Впрочем, ей намного проще
Видеть цели бытия
С соловьём в гламурной роще,
Где вот так однажды я
Вознамерюсь прогуляться,
Рассуждая о былом
И (а это может статься)
Вроде как бы и вдвоём.
Мне такой расклад по-сердцу,
По привычке и душе,
Только в маленькую дверцу
Не пролезу я уже.
Разум место не пустое,
Он как будто вроде есть,
Но решение простое
Принимает как бы честь.
А она во мне блуждает
И гнетёт меня порой,
И надежда как бы тает
Под застенчивой Луной...