Про кота Васю

Лилия Сухачева
На проселочной дороге
Вася Мурочку встречал.
Где ты, милая - родная!
Я тебя так сильно ждал.

Позабыла меня Мурка.
Есть там злой соседский кот.
Он, наверное, Мурёшку...
Взял красотку в оборот!

Разберусь, пойду с котом.
Мурку заберу в свой дом.
- Мне нужней подруга Мура!
Чтоб ухаживать за шубой.

И не будет Мурка лазить
по тропинкам и лугам.
Станет мамой, будет няней
нашим миленьким котам.