Верный наоборот

Олег Олас
Согласись же, что я сохранил Тебе верность,
Можно сказать теперь, что – почти до могилы…
Просвети: что же больше во мне Ты любила –
Ум, тело или «некоторую известность»?..

Ты сказала «верный!..» с удивлением даже.
Верным в чужой семье быть – не парадоксально ль?..
Не за то ль любила чувством с огромным стажем,
Что, как пазлы, совпадали мы почти идеально?..

Только ветер судьбы разметал, словно пух, наши пазлы!
Пламя чувств твоих в вина превратил осадок…
Эх, взглянула б, как в прошлом – призывно, пожароопасно!..
Глядь, и – рядом… дней провели б остаток.