У меня в душе легенда...

Вячеслав Знакомый
У меня в душе легенда,
Что иду я против тренда
Напридуманных словес,
Свой пытая интерес.
Может, так, а, может, нет -
Не услышите ответ
Вы от первого лица
От такого храбреца.
Я б хотел углы все сгладить,
Понимание приладить,
А не гадить тут и там
По каким-то там углам.
Трудно это? Ну, так что ж!
Не приемлю как-то ложь -
Это трудно, но ведь честно
(И потом, душе то лестно).
Значит, буду постепенно
(Это для меня нетленно)
Проговаривать слова,
Ну, а кругом голова
Если будет, то потом,
Кувырком поставив дом.
Но зато - в душе легенда,
Что иду я против тренда...