Семьдесят храмов разрушены

Векшина Людмила2
Семьдесят храмов разрушены…

Семьдесят храмов разрушены, Господи,
на приднепровской священной земле… -
дьявольской злобе последовать просто ведь,
если страна оказалась во мгле
власти наглейшего – Божия ворога,
от Люцифера гордыню ведя…
Но Благодатный Огонь, что и дорого,
вновь Снизошёл, Православье Блюдя…

Пламя и камни руин - бесконечные,
жертвой представив УкрАины суть, -
грань примыканья «Сегодня» и «Вечного» … -
от новостей невозможно уснуть
и вдалеке от войны, с несуразности
Запада подлого, фактам дивясь:
«Фонды за мир!» - по бесовской продажности,
платят за танки… - нелепая связь
между «борьбою за мир и желанием
больше орудий убийств поставлять…»,
чем, обеспечив своё процветание,
странам далёким «помочь воевать…»

Господи, Сущий, Твоим Вразумлениям
следовать трудно…, но в миг тишины
Милостью Божьей Даруй же Прощение
людям, прельщённым лукавством войны:
вОйны и прежде бывали…, да нынешней
нет оправданья в Анналах веков…
В век двадцать первый Уступка Всевышнего
тем, кто распять Украину готов…
16.04.2023г. Векшина Л.А.