Пушистый кот...

Виталий Гольнев
Пушистый кот сидел
на форточке. Сидел —
на улицу глядел,
на воробьёв глядел,
внимательно глядел.
Вдруг, фыррр —
и полетел
туда, где скачут дети.
Всё замерло в душе.
Ужасно жить на свете,
прекрасно жить на свете,
полезно жить на свете
на первом этаже.

1994