И высок, и крепко сложен вроде...

Виталий Гольнев
И высок, и крепко сложен, вроде.
Хоть сейчас в мундир — и на парад...
Он совсем недавно в нашей роте,
так уж получилось. Говорят,
будто бы имел он на «гражданке»
по дзюдо, какой-то там, разряд.
Но на свадьбе как-то раз по пьянке
начал выступать на всех подряд.
И с тех пор не пьёт, не матерится,
и не курит, и не говорит,
как могло такое с ним случиться.
Это ж надо — с бабами не спит.
За друзей же — и в огонь, и в воду,
и под поезд, и в водоворот...
В общем, если надо, кружку йода,
выпив залпом, уксусом запьёт.
Я не знаю, как там, в блоке НАТО,
служит с онанистом анашист,
но могу заверить, что у нас тут
нету притеснения меньшинств.
Может, и случается, но редко.
Да и разве это — произвол?
Только я б с такими, блин, в разведку
ни за что б на свете не пошёл.

1997