В стране предсказанных видений - 2

Андрей Тодорцев
                Лист 2


              ДОМА


Маленькие дома
                растут из простой земли.
          Круглые как грибы,
крепкие как дубы.

Жёлуди - купола;
                окна, чтоб видеть птиц.

Думаю, в них живут
                рукописи - без страниц.

Память - без зла и слёз.
                И без обмана - хлеб.

Мне бы в них так жилось,
                как в них мечталось
                мне б...