В продолжение...

Виталий Гольнев
                «Женщина в прозрачном платье белом,
                В туфлях на высоком каблуке –
                Не торгуй своим ты больше телом
                От большого дела вдалеке».

                И. Иртеньев

Женщина в прозрачном платье белом,
в туфлях на высоком каблуке
занялась большим и важным делом,
еле разместясь в особняке.

На неё теперь и трактор пашет
и завод пыхтит, аж пар идёт.
С каждым днём она живёт всё краше,
а страна совсем наоборот.

Тридцать три несказочных дебила,
бдит которых дядька Черномор,
стерегут её крутую виллу
на Ривьере с некоторых пор.

У неё костюмы от Версаче.
Ниц простёрся перед ней весь мир.
Десять соток у неё на даче
занимает только лишь сортир.

Впрочем, хрен бы что она видала,
разменяв себя по пустякам,
если б придала значенья мало
Игоря Иртеньева стихам.

1988