Ловец солнц

Дора Штирлиц
Деревом поймано
солнце вуалехвостовое;
я это вижу,
а солнце реально - в космосе.
Все только фокус
зренья и ловкость чувств...

Хватит себя обманывать
до ослепления!
Пусть всё осыпется прахом
чуть раньше времени –
сможешь заметить,
как ясен, сферичен, пуст.

Если сойти с умишка - освобождение,
значит, к чертям ваши рельсы;
так доберусь