Крещенье 2

Михаил Михайлов 5
Так грустно мне и тяжело,
И сна в помине нет и горе близко,
Но я в паденье лягу на крыло
И дух захватит от шального риска.

Опишет круг в полёте мой челнок,
Сорвавшийся в пучину водопада.
Не я пустился наутёк -
Бежали прочь мои преграды.

Что за преграды мы встречаем там,
Когда в глубины часть души ввергаем? -
То погибает ветхий хлам,
То древний мир мы в глубине встречаем.

Да, он погиб, но будет океан без берегов
И встречный ветер.
Мой парус ляжет на крыло
И ввысь взметнётся берегам навстречу.

17 апреля 2023г.