На острове Тасмания...

Виталий Гольнев
На острове Тасмания
затеяла игру
весёлая компания
упёртых кенгуру.
Жара там 30-ть градусов,
а им так хорошо,
что даже очень радостно
и чересчур смешно.
Им кажется, что в сутках
часов не сосчитать.
Но кенгурятам в сумках
необходимо спать.
А взрослым дела мало
до критики-молвы
капризного коала
и здешнего TV.
Покоя ночь взалкала,
но как унять их пыл
не знает ни коала,
ни даже крокодил.

1991