Две капли воды

Виталий Гольнев
Они друг на друга похожи, как две
капли воды: она
проём закрывает собой как дверь,
он — тоньше веретена.

Они друг на друга похожи, как
две капли воды. Ему
нравится вражеский Скрудж Мак-Дак,
ей — русская сука Муму.

Они друг на друга похожи, как две
капли воды: он рак
по зодиаку, она — овен.
Такой вот неравный брак.

Они друг на друга похожи, как
две капли воды. Ко дню
рожденья он для волос ей лак
дарит, она — «Камю».

Они друг на друга похожи, как две
капли воды. Она…
И он… И воды уже в стакане —
по самый край стакана.

И, не разрывая семейных пут,
от бури до бури в нём,
на белом свете они живут,
как люди живут вдвоём.

1995