Вся мудрость стихов - живоносный исток

Людмила Рубина
Поэзия - музыка слов и отрада,
Жемчужина мудрости словно награда,
Для тех, кто касается бережно строк.
Кто любит поэзию не одинок.

Воспеты лаванда, фиалки, нарциссы,
Букеты цветов, у дорог кипарисы,
Восходы, закаты, волнистый туман,
Неспешный в пустыне, в песках караван,

Резвящийся ветер, простор океана,
Кипящая лава большого вулкана,
Счастливые будни,  дождливые дни,
В камине горящем живые огни.

Во всём этом мудрость обыденной жизни.
Читая стихи, увлекаемся, мыслим.
Душа наслаждается лирикой чувств.
Её наполняют то радость, то грусть.

Слова, как алмазы, блистают, сверкают,
Напевно звенят, до небес окрыляют.
Гармония, рифма  - единый поток.
Вся мудрость стихов - живоносный исток.

17.04.2023