Энергоёмкость разных Планов бытия

Степания Самей
можно бесконечно по-детски радоваться жизни, находиться в состоянии покоя, счастья, безмятежности, любоваться красотами, занимать активную жизненную позицию,.. но, при этом, без набранной ментальности, даже не стоит помышлять о сверхэнергоёмких Уровнях Божиих
 
"Энергоёмкость" есть пространственное рассужденье.
Способность означает для пространства хоть какого
Вмещать количество в себя, с ограниченьем,
Субстанции материальной Уровня любого.

Субстанция несёт в себе такая
Весь свой потенциал, определённый также,
Количеством, при этом, характеризуясь
Всей энергетики, ей только лишь присущей.

Здесь важно подчеркнуть: один объём и тот же
Различные количества в себя вместить способен
Определённой энергетики (здесь скажем,
Они что отличаются в своих частотах).

Чем выше колебаний частота произведётся
В мельчайших атомах субстанции, то тем сильнее
Потенциальность энергетики материи создастся.
А также и наоборот: чем ниже – тем слабее.

Считается по этой энергетика причине
Ментального земного Уровня развитья
(Как Уровня у нас последнего!) энергетичней
Всех остальных! Так что нужны нам всем усилья!

Ведь сделать Силой Мысли многое возможно:
Разрушить мир, создать ли абсолютно новый;
Владея мира кодами (землянам это сложно),
Произвести раскодировку, рост коль тупиковый...

... А за ментальным Планом Уровни идут другие –
Мир энергонасыщенный откроется Духовный!
Миров Духовных Планы – абсолютно не такие,
Их схема построения неодинакова с материальным.

Ячейки атомов Миров Духовных,
Потенциал несущих единичный,
На несколько порядков меньше, чем у атомов материальных –
И, значит, выше энергонасыщенность Миров Духовных!

Отсюда следует, возможности что безграничны
Живущих Сутей в Планах тонких – иль в Мирах Духовных,
Владеют, ведь, они энергией! Так что, критичней
Должны мы к росту подойти ментала, безусловно...