васильки

Маргарита Бахарева
Под рубашкой ты прячешь тоску и глубокие раны,
тихой ночью луна освещает проторенный путь.
Твои крылья в руках, ты идешь отрешенный и пьяный,
а по пепельным венам течет ядовитая ртуть.

Я тебя обниму, я тебя обязательно встречу,
пусть корнями к земле, как степная трава приросла
и гуляет туман на душе, но я вызову ветер,
чтобы знал ты как сильно скучаю и жду я тебя.

Мы с тобой оживем, напоенные горькой полынью.
Я пришью твои крылья, а ты мне приладишь мои.
Будет небо дышать глубиной восхитительно синей
и на радужке глаз заиграют опять васильки.