Под вечер

Виталий Гольнев
Какие могут быть у нас
дела с тобой под вечер?
Слетать, к примеру, в Гондурас,
так на билеты в нечер-
ноземье заработать, как
ни вкалывай, не можно
тому, кто взращивает злак
и крутит гайку мощно.

Какие могут быть у нас
дела с тобой под вечер?
В кинотеатр сходить на час-
другой, так выйти не в чем.
Побила моль твоё пальто,
а вслед за ним побила
моё пальто. Тебе-то что?
А мне хреново было.

Какие могут быть у нас
дела с тобой под вечер?
Оплачен свет, оплачен газ…
Короче, обеспечен
комфорт — и можно от души
с любого места-койко
«Спокойной ночи, малыши»
просматривать спокойно.

Какие могут быть у нас
дела с тобой под вечер?
А никаких у нас делов
не может быть под вечер.