Немного о себе...

Тамара Погорелая
  Немного о себе... Я жду этого праздника каждый год!
Приходиться мне  пылиться в кладовой до нужного дня.
   Сколько раз он приходил!!!" А,вдруг,меня не возьмут?" -  грустные мысли приходили ко мне накануне. Но,вспоминая светлые лица,я понимала, что такого не будет!
   Меня носили тёплые руки  от которых становилось теплее и мне. Это были и шершавые бабушкины руки заботливые женские, молодые...
   А,в том году,меня несли ручонки малышек!
Как я была счастлива!Они старались аккуратно нести меня, ведь я была не одна!?
  Я с удовольствие предоставила место у себя пасхальному куличу, крашанкам,сырной пасхе.
Такому заполнению себя я была рада всегда!
   Солнце подгоняли нас туда,где слышался колокольный звон,святая вода омывала нас своей силой веры.

 Назад,казалось,что было чувство полёта!
Наступало счастье,непонятное сразу!
      С меня доставали куличи,крашеные пасхальный  яйца,сырную пасху... , а  меня,аккуратно,поставили в сторонку,в комнате.
   Я потихоньку дремала, чтобы набраться сил до следующего Светлого Дня Пасхи.
   Погружаясь в сон я слышала:"Христос Воскреси!"
"Воистину воскреси",  - пели колокольные звоны.
   Сон торопился ко мне, чтобы  уложить меня на год...
   "С Праздником Светлой Пасхи!"- пели колокола по всей земле.
  Благодатный огонь освещал землю своей верой и дарил надежду   на жизнь.

Тамара Погорелая
16.04.2023 г.