ХВ

Никита Двоеглазов
Совсем чужие.
Пепел чувств развеял ветер...
А птицы пели свои песенки весенние.
И снова этот день был чист и светел,
Как и положено в Христово Воскресение.

На три часа в мой дом ворвалась стужа.
Но праздник продолжался, тем не менее.
Зачем она пришла? Я ей совсем не нужен,
Да и она сплошное недоразумение.

А за окном играло солнце радостно,
И воробей на ветке летом грезил.
Ну что поделать, если мы такие разные?
Жизнь продолжается. Христос Воскресе!