День Христова Воскресения

Ольга Борисовна Фадеева 2
Вот уже весенний куст сирени
Распускает нежные листочки,
В голове от праздности и лени
Кроткие слова рифмуют строчки;

День стоит погожий, благодатный,
Солнечный, сакрального значения,
Нет в нём никакой особой даты,
Просто день Христова Воскресения;

Потому я предалась вязанию,
Это не работа, не безделие,
В этом есть и радость созидания,
И уму, и сердцу наслаждение.

    16 апреля 2023