Без вести пропавшие

Татьяна Хлопкова 2
             "Открывшейся же ныне явлением Спасителя
              нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть
              и явившего жизнь и нетление через
              благовестие."  ( 2Тим.2:10 )

Как много их, всех без вести пропавших,
На всех фронтах земных кровавых войн,
И матерей, их ждать не переставших,
Ждать возвращенья сыновей домой.

В могилах братских, в этих общих ямах,
Они лежат, а им венки несут.
К ним, молчаливым всем и безымянным,
Приходят те, которые живут.

Им постелила смерть свои постели.
Мы не услышим их из-под земли.
Они не скажут как они хотели,
Хотели тоже жить, и не могли.

Наш Бог Отец нас ждёт с войны и верит,
Что мы вернёмся а отчий дом родной.
Он так давно открыл спасенья двери,
Нам жизнь открыл немыслимой ценой.

Как много их, спасенье не принявших-
Благую весть, дарованную нам.
Без вести этой, без вести пропавших,
И знает Бог их всех по именам.

Без Бога эти души опустели,
И смерть уже взяла над ними власть.
Могли бы жить, но жить не захотели,
Предпочитая навсегда пропасть.