Она ушла в небытие...

Сергей Кузнецов 32
Она ушла в  небытие
В рассвете лет, не состоявшись,
Был сон пред тем тревожный мне,
Когда стояли мы обнявшись,
Вдвоём на каменной горе...

Невыносимая печаль
Была в глазах её зелёных;
Луна на линии  плеча...
Туман лежал в долинах сонных
И птица пела, клокоча!

Зачем  обманывать, скорбя;
Она в стихах своих мечтала,
Любила прежнего меня...
Цветок засохший целовала,
Боялась белого огня.


17.04.2023