кисть, как волшебная палочка чародея

Тома Мин
С раннего детства я верил:
кисть художника - волшебная палочка чародея.
                Возможно, причиной этого

стал "тот художник":
 я увидел его за работой,
 
совершенно случайно,
на заброшенном кладбище

рядом со старой церковью ,
в окружении надгробий и склепов,
                где мы, совсем еще дети,

любили играть в «прятки».
              За этим загадочным

человеком мы подглядывали, наблюдали.
Наверно поэтому живопись мне  показалось

колдовством, а сам художник —
          волшебником, всегда одиноким,
                но наделенным

таинственной силой и смелой
                волшебной палочкой чародея.