Пальцы

Валентина Буковело
Пальцы - великие слуги,
Разные символы знают,
Их наши люди друг друга
Лучше, без слов, понимают.

Сжатые пальчики крепко -
Символ суровости, драки,
Это - кулак, лупит метко -
Помнить надолго вам хватит!

Чтоб похвалить - вот забота! -
Палец большой поднимите,
Если добро сделал кто-то,
"Классом" таким поощрите!

Вдруг вы обидеть решили -
Средний один на подмогу,
Но не хочу, чтоб грешили,
Разве что только немного...

Если поднимете дерзко -
Маленький и указатель -
Жест сатанистов, он мерзкий -
И не пытайтесь, ну, хватит...

Меж указательным, средним -
Палец большой! Вы не смейтесь,
Фиг - ничего вам не светит
И ни на что не надейтесь...

Два - указательный, средний -
Символ победы, согласья,
После войны многолетней
Он принимает участье...

Соедините три пальца -
Средний, большой, указатель,
Крест ими ложат страдальцы,
Крест - наш по жизни спасатель!
              17.04.2023