Привет. Я молча, без известий

Юлия Селез
Привет. Я молча, без известий.
И тишина. Что есть уместней?
А в отражение смеяться можно,
Когда закрытыми остались ножны.
А я невольно оживлю,
Ни сном, ни словом вас не искривлю,
Мне просто незачем. Так интересней
Ловить твои бессонницы и песни.
Что мне ещё? Кидай, ловлю.

Я каждый день тебя люблю.

Иду, люблю, и солнце светит
Одними нам с тобой лучами.
Ты прячешься, я замечаю,
Пытаясь выиграть в чьём-то сете,
Как прежде сохранить стараясь.
Смотрю в тебя, и спотыкаюсь.

- Откуда под ногами камень?
- Я кинул. Не в тебя, а просто…
- Ты брал его вот так, руками?
- Я в лодку целился с помоста
В чужую. Так она достала!
Своими крепкими бортами.
Да, камень брал. Вот так, руками!
- А стало легче?
- Нет, не стало.
- Умой ладони. Для питья
Держать их чистыми уже полдела.
Я не споткнусь уже, ведь я…
- Да, каждый день. Не надоело?

- Я столькое на утро забываю,
Как будто не любила, не касалась,
И за короткий день опять объять пытаюсь,
Сказать о важном… вот и растерялась
И оживила. Помолчим. Пустяк же?!
- Я тоже забывая много раз,
И вновь спрошу об этом, как сейчас.
Прошу лишь, отвечай всегда мне так же.