Пасха в снегу

Светлана Иванова 229
В этот день снежной Пасхи
Всё укрыто метелью сейчас,
Купола на церквях
Запорошены только для нас.

К нам вернулась зима
И вчера здесь кружила метель,
Притушила весне
Буйных красок её акварель.

Православная ночь
Соберёт на молебен всенощный
И начнёт Крестным ходом
Праздник Пасхе святой посвященный.

Заблестят купола,
Утром солнцем играя лучистым,
Заструится капель
Вниз ручьём серебристым

И войдёт в каждый дом
Праздник утром пасхальным
С куличом освященным
И со звоном капели хрустальным.
©Светлана Иванова
2023г.

С середины марта была тёплая погода,
снег давно растаял, а вчера вдруг
снег, метель и это в середине апреля.