Обжигает холодами руки...

Дрюнь Куул
Потянусь за звёздочкой в тумане!..
За окном - апрельские снега...
В этом бесконечном океане,
Мне достать бы словом до тебя.

Мне б сомкнуть распахнутые руки
И уже теперь не отпускать
Ветрами истерзанной разлуки,
Чтобы ни о чём уж не мечтать!

Чтоб не рваться в запотевших окнах
И не падать в бездну тишины...
Чтоб душа от слёз земных просохла,
Истекая временем в ручьи.

Чтобы капля чистого безумства
Догорела на судьбы свече!
И сочилось раненое чувство!
И опять не грезелось во сне!

Что бегу в бескрайние пространства
И тянусь за дальнею звездой!
Чтобы все мои непостоянства
Обрели в душе моей покой!..

За окном апрель снегами кружит
И играет ветер сказки сна,
Где Луна свирепствует по лужам
Да чудит бесстыдная весна...

А за облаками, во вселенной,
Новых звёзд пестрит переполох...
Кто в бреду любовном ещё не был,
Тот меня наверно не поймёт.

Обжигает холодами руки
Бездны снов таинственная даль.
Провалюсь куда-нибудь от скуки,
Где сейчас горит свечей печаль...

Где тянусь за звёздочкой в тумане...
За окном - апрельские снега.
В этом бесконечном океане,
Мне достать бы словом до тебя...

16.04.23.