Пасхальное

Новиков Владимир 14
Луч Солнца сквозь страстную поволоку
Прорезался и Землю известил:
Христос воскрес к предсказанному сроку,
К апостолам, к Фоме Он приходил!

В Пасхальное оделась явь земная,
В Воскресные одежды торжества,
Небесное в обыденность вплетая,
Огнём сошла к нам Воля Божества!

Звон колокольный серебром разлился,
Во Храмах отворились ворота,
Для душ людских путь в Вечность осветился
Чрез смертью смерть поправшего Христа!

А Солнца луч, словно златою птицей,
Дотронулся до вербочки крылом,
До кулича и, как Христа десницей,
Благословя, покрыл меня Крестом!

Пой и ликуй, душа моя! Свершилось:
Христос воскрес, раскрыв нам глубь Небес!
Его Любовью утро озарилось!
Псалмы звучат: Воистину воскрес!