Вот выходной. Валяюсь как дурак...

Юрий Журавков
Вот выходной. Валяюсь как дурак,
А нужно встать, позавтракать, собраться,
Ведь в среду всё же вечер как-никак,
А мне бы хоть денёчек отоспаться.

Так хочется порой про всё забыть,
Оставить где-то все дела, заботы,
Налить вина и пить или не пить,
Вот в чём вопрос, касаемый субботы.

Увы, пока опять не до вина,
И я с кровати стаскиваю тушу,
Бреду под душ, моя ли в том вина,
Что голос мой кому-то греет душу?

Опять в делах, тут вариантов нет,
И дел нет никому, что я простужен,
А вдруг и вправду я в душе - поэт,
И ритм моих стихов кому-то нужен?

4.02.2023