Задремали в восемь мы

Алёша Зубарев
Задремали в восемь мы
Вечером давно
А проснулись осенью
Глянули в окно

Снег сходил подтаивал
Падал подсыпал
С неба по проталинам
Топал снеговал

Как не обзывали мы
Этот снеговал
Пледы с покрывалами
Всем он раздавал

Ветер слушал шорохи
Этих одеял
Вербы и черёмухи
Кутал утеплял

После словно ножиком
По' сердцу вдруг нам
Снежный ветер дождиком
Прослезился сам

Стали враз черешни те
Ивы тополя
Все остекленевшие
Как из хрусталя

Будут ветки в инее
Зиму зимовать
Как бы эти линии
Нам нарисовать