Утро

Альбина Исламова
Звезда зажглась среди деревьев-
Так солнце в мир пытается прорваться!
Проснулось - утро начинает первым-
Ему и будет всё живое подчиняться!

Потом пожаром разгорается,
Его лучи сияют ярким пламенем!
Так утро рано начинается,
Осталось деревенское на памяти.

Когда с утра ещё ты ёжишься,
Прохладой ,свежестью повеет,
Ты ленишься, ещё не можется,
А бабушка скот выгонит, блины затеет.

На травах росы крупные блестят-
Бриллиантами на солнце стали!
Коровы вдоль по улице мычат,
Их далеко на пастбище погнали.

Вдали туман поверх травы лежит,
Расстелено, как будто покрывало,
Белёсым цветом кто-то ровно сшил,
Потянет солнце - и оно пропало!

По лесу утром по тропе пойдёшь-
За ягодой мы далеко в тайгу ходили,
Там в царство к Берендею попадёшь-
Окружено всё волшебством и дивом!

Смородина, как бусины! Висит
Зелёная, и бурая, и чёрная!
Ты бродишь- бурундук вверху сидит!
А вечером перебираем сорную.

А бабушка в тазу варенье варит,
На улице готовит, посреди двора-
"Буржуйку"-печку с трубой ставит,
А пенка наша! Любит детвора!

Вот утро началось. Работы много!
Картошку окучивали дружно плугом.
Верхом садили нас и - " Трогай!",
Натягивать поводья нужно туго.

И вспоминается сейчас деревня:
Лес, воздух - чистое раздолье!
Тайга вокруг и высоченные деревья!
Зелёное, как море, с пшеницей поле.