Пошли дожди... , 1986

Вадим Галкин-Брусилов
Пошли дожди. И девочки-подростки
Обескуражены. И снова босиком
По лужам шлепают, совсем забыв о том,
Что им бы надо походить на взрослых.

Пошли дожди. И мальчики-подростки
Обескуражены. И, растеряв мячи,
Заплакали без видимых причин,
Неосторожно перейдя во взрослость.

Пошли дожди. И я обескуражен
Своим движеньем в мировом кругу.
Ведь я могу надеяться, и даже
Влюбиться и повеситься могу.

Пошли дожди, обескуражив всех,
Кто перемен с небес не ожидает,
Дожди неверье наше разрушают,
Как самый тяжкий, самый глупый грех...

1986