Мне грустно, потому что я тебя люблю... , 1982

Вадим Галкин-Брусилов
"Мне грустно, потому что я тебя люблю"...
                М.Ю.Лермонтов

Мне грустно потому, что я тебя люблю.
Есть странная печаль в устойчивости чувства.
Мы довели любовь до степени искусства,
Мне грустно потому, что я тебя люблю.

Любимая, прошу, не виновать меня,
Не я один разъят унылым анатомом,
Обрезаны кусты, березы перед домом
Зеленых наших снов давно не зеленят.

Мы приговорены прожить себя и осень,
На новые надежды одежды поменять,
Мы приговорены друг друга переждать,
Мы приговорены одежды эти сбросить...