Души очищение

Нина Жибрик
Я в осень лесную хочу окунуться,
Напиться прохладной её синевы.
К осенней печали душой прикоснуться,
Хмелея от запахов палой листвы.

Вдыхая горчайший настой краснотала,
Пройти вдоль реки по сырому песку,
И клин журавлей провожая усталый,
Щемящую чувствовать в сердце тоску.

Набрать под осиною листьев багряных, -
Идти с ними дальше, как с детским флажком…
В росе паутинки на жухлых бурьянах,
Калины костёр рядом с низким стожком…

Конец сентября, а ночные морозы
Всё медлят обжечь на деревьях листву.
В предчувствии боли покорно берёзы
Смиренные слёзы роняют в траву.

Не диво ль, не чудо – берёзы свеченье!?
Кто сердцем к её красоте не прирос?
И мыслей, и чувств, и души очищенье,
Как в храме от свеч, от осенних берёз.