Звонарские страдания

Надежда Загвоздкина
Я-звонарь милостью Божьей!
Хоть не вышел ни кожей, ни рожей,
Но звоню я как Бог!...
Тут отец-настоятель сказал,
что я плох!
Куда же мне, бедному, деться,
Болит мое глупое сердце,
Утоплюсь, пожалуй, я в Волге,
Иль сожрут меня серые волки...
Ни на что я, глупый, не годен,
Никому я, старый, не нужен,
Горько мне при честном народе,
И жены нет-сварить мне ужин.

12.04.23