Вестницы обновления

Надежда Назарова 5
В голубой вуали за окном весна,
В мареве дрожащем, сотканном теплом,
Приодеть обновки не спешит она –
Лишь недавно небо снежный шлейф плело.

От деревьев голых тени чуть синей,
За стеклом рисуют абрис на стене.
И мечту лелею, возрождаясь с ней:
Беды перестанут бить, осатанев.

Мягким жёлтым светом день сочится в дом,
Омовенье дарит от печальных дум.
Улыбаюсь... И, быть может, дело в том –
Верится, что счастье, новое, найду.

Вот уже щебечут вестницы весны –
Ласточки – слетаясь к моему окну. *
Знаменье удач приносят всем они.
В это птичье пенье душу окуну.

    04.04.2023 г.

* Ласточка – (по поверьям) символ весны, возвращения солнца; вестница добра, счастья, начала, надежды, положительного перехода, возрождения, знаменье удачи...

Художник Борис Балахонцев

(Временные Хроники Марафон Весенняя кутерьма 3 тур – Весенние обновки http://www.stihi.ru/2023/03/31/7065)