Письма наших родителей

Александр Зигер
1.
Когда открою старенький альбом
Я вновь увижу маму молодою,
Переступив порог в наш новый дом,
Я двери в детство вместе с ней открою.

Меня поднимет н`а плечи отец,
Мне с высоты видны моря и горы,
Меня он держит, словно свой венец,
И в жизни нет надёжнее опоры.

Я открываю старое письмо
И вижу вновь летящий мамин почерк,
И снова в жизнь ведёт меня оно,
Благословеньем сыновей и дочек.

пр.1.
Ах, эти письма
минувших лет!
Где в каждом слове
звучит надежда,
И освещает путь далёкий свет,
И мне легко и радостно, как прежде.

2.
И голоса родные вновь звучат,
И нет для нас чужих и посторонних,
Нам это время не вернуть назад,
Но живо всё, о чём с тобой мы помним!

пр.2.
Ах, эти письма
минувших лет!
Где в каждом слове
живёт надежда,
И снова виден свет,
Прекрасней его нет,
На все вопросы истины ответ!..

3.
Кончается последнее письмо,
И фотографий больше нет в альбоме,
Растают в небесах
Родные голоса,
И набежит нежданная слеза…

=
Я закрываю…

(2023)