Глядя друзьями деревьев и птиц...

Александр Будницкий 2
На утро глядя друзьями деревьев и птиц,
Стопы свои в сад выдыхаешь на сырые его тропы,
Вдыхая внемления сфер, недоступных чему-либо вовсе,
Шуршанию ежей в прошлогодней листве...

***

Вот пришло время повозиться с пробоиной в лодке.
Вот пришло время починке не особенно удасться.
Прямо сейчас идёт почтенная пора
Тебе ума к тому благонеприложенья,
Что непременно в свою пору
Тебе себя явит тобой придуманным...