Круговорот воды. Сады

Анастасия Чикалова
                Тебе, J.C.

Круговорот воды. Сады
Нагими ветвями
Блестящие нити с неба
Тянут.
Что, мой дорогой бесконечно,
Скажи мне, что стало с нами?
Серебром режут меня дождевые струи -
Тугие проволоки.
Небо, проспекты, как потолки и стены,
Движутся, рушатся, расстояние тает.
Ещё немного - и рассечет, раздавит.
Мы расстались. Я пропадаю..
Огромное и тяжелое в центре груди
Тянет к земле.
Я никогда не могла представить,
Что будешь навсегда уходить,
Что буду никем тебе.
Мой самый близкий, мой самый -
Что с нами стало?
Мир окунулся в тяжелую душную
Душащую пустоту.
Отчаянье криком - как кляпом
Во рту. Глотаю воздух.
Поздно. Поздно.
Все поздно.
Выжить бы как-то
В этом моем тридцать втором году.