В одном случившимся спектакле...

Лукич
В одном случившимся спектакле
Актёр, вживаясь в свою роль,
Раба выдавливал по капле,
Не ощущая страх и боль.

Да, режиссура неплохая!
И декорации и свет,
И страсть на сцене полыхает,
А вот сценарий - полный бред!

Репертуар - такая штука,
Что им никак не пренебречь,
По сути, целая наука,
Я подготовлю после речь.

Ежу понятно, всё - едино,
И разум порождает мысль!
Но как в сценарную картину
Вложить хотя б какой-то смысл?

И не случайно в жизни нашей,
Так много грязи, страхов, бед,
Разрекламированной фальши,
Ведь весь сценарий - сущий бред!

2023