Апрель...

Яков Зильберг
Апрель. Отбросив лыжи
Перешли на самокаты,
А сугробы солнце лижет,
Митингуют демократы.

Красит верующий яйца,
Куличи пекут старухи,
Сибирь приветствует китайца,
Пока Европу лижут слухи.

Дышать не хочется, а надо,
Везти себя жуя позор.
Блокада в прошлом Ленинграда
Стала российскою с тех пор.