Воскресенье

Андрей Чупалов
При ДТП, наверно по ошибке,
Стать жертвой вдруг пришлось побочной,
Травма груди и области височной...
В момент застыл в немой улыбке.

Ничто не предвещало инцидент,
И планы были и желанья...
Но свыше негативное посланье -
Вне зоны доступа теперь мой абонент.

Пульс стал почти уж незаметный,
Зрачки на Солнце безразличны,
И взгляд не острый, как обычно,
Кожный покров теперь бесцветный.

И по груди кровавым кулаком
Наотмашь бьёт в отчаяньи прохожий,
И в этот день осенний непогожий,
Рукой стучит он словно молотком.

И хочет завести он сердце,
Один среди зевак толпы -
Они, как истуканные столбы,
Лишь гул вокруг рождают в килогерцах.

Воздушность и блаженство залили всё внутри,
И яркий свет наполнил душу,
И очутился около большой двери,
Надеюсь, что открою и не струшу...

Из неоткуда голос, мне приказал: "Дыши!".
Тело горит высоковольтным током,
Бригада неотложки меня электрошоком
Вернула к жизни из пустой глуши.