Светлый Праздник

Татьяна Иванова 61
В страстную пятницу ветра
Шумели за окном,
И силы сущие добра
Покинули наш дом.

Деревья гнулись до земли,
Дрожали небеса,
Разверзся ад: "Распни, распни," -
Хрипели голоса.

И почернело все вокруг
От ужаса беды:
Погасло солнце, умер луг,
Пропала синь воды.

И мёртвой стала тишина...
Нет, не настал конец!
Не победила мир война -
Торжествовал Творец!

И вновь летит благая весть,
Звонят колокола:
Есть жизнь, есть свет - навеки есть,
А сила зла - мала!

Безмерна радость на Земле:
Воскрес Христос! Воскрес!
Повержен ад, нет места мгле -
Осанна до небес!