***

Дэн Чик
Пойми, мне не впервой, я встал бы рядом с ними,
С братишками, ведущими под час неравный бой.
Но это не они, я был тогда с другими,
Оставшимися в памяти на той передовой.

А к этим не пойду. Пускай облают трусом -
- Когда настанет час, посмотрим, кто кого...
Со мною будут все, с любым по крови вкусом
И с тем же самым знаменем, в цвет сердца моего.