Нельзя терять!

Валентина Сафонова 2
Мы часто добрые поступки
Откладываем на потом.
Бывает сразу на уступки
Из-за упрямства не идем.

Еще нам кажется успеем
Кому-то помощь оказать,
Одобрить ценную идею,
Свою учтивость показать,

Признать нелепую ошибку
И груз с души тяжелый снять,
Кому-то подарить улыбку,
Кого-то бережно обнять...

Мы все откладываем снова.
И трудно вовремя начать
Дарить любви, поддержи слово
Иль рядом просто помолчать.

А сколько нам еще осталось
На этой грешной жить земле?
Какую-то, возможно, малость...
Погряз весь мир в грехах, во зле.

Неверно жить одним стремленьем,
Мечтам, желаньям доверять.
Чтоб быть для всех благословеньем,
Нам время зря нельзя терять!

         16.04.2023.