Сижу я дома, дурью маюсь

Александр Цильке
Сижу я дома, дурью маюсь,
Вспоминаю прошлые грехи.
О них я не жалею и не каюсь,
Уж очень были сладкими они.

Любил жену, её подруг.
На час к соседкам забегал.
Когда у них ломалось что-то вдруг,
Я это с наслажденьем починял...

Самогон любил, вино и водку,
Картошку, лук, огурчики, селёдку.
Сало с перчиком и чесноком,
Разговоры до утра о том, о сём.

Читал философов, поэтов,
Творенья разные эстетов.
Многих классиков читал,
Но умней от этого не стал.

Вот уж жизнь к концу подходит.
Смерть за окошком тенью бродит.
Жена  моя скончалася давно.
Мне скоро с ней увидеться дано.

Пить я больше не могу,
Печень я сгубил свою.
И лишь во сне теперь грешу,
Когда в постеле сладко сплю.