Как рождаются стихи... Анна Штро

Анна Самуиловна Штро
КАК РОЖДАЮТСЯ СТИХИ

Что ж дома-то в кресле качаюсь
В то время, когда всё цветёт?
Пойду, по весне прогуляюсь!
Соловушка песней зовёт...

А там – представляю – какая
Сейчас красота! Благодать!
Природу любимого края
Опять буду я воспевать.

И вот, не спеша, вдоль аллеи
Уже я по скверу иду.
Повсюду трава зеленеет,
Деревья все в пышном цвету.

Гляжу: одуванчиков сколько
И цветиков разных других!
Душа в бесконечном восторге!
Вот так и рождается стих!

Анна ШТРО, 2023 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Анна Самуиловна Штро на выступлении
в МОУ "ТСШ 9", г. Тирасполь, апрель 2023 г.