Жду прекрасных вестей

Иван Готский
Жду прекрасных вестей,
Но встаёт снова тень на пороге,
Я привык к пустоте
И потерям, что жгут без конца,
Лишь дожди по щекам
И не видно порою дороги,
И весна не спасёт,
И мрачней, и мрачней небеса..
Вроде всё ничего,
Но судьба вдруг приходят за теми,
Кто был близок тебе
И кого ты не можешь отдать,
Но отнимут, возьмут,
Даже если упал на колени,
Лишь позволив потом
Привязаться к кому-то опять..
Чтобы вновь потерять
Без надежды, без права на чудо,
На рассвет и закат
Посмотреть одиноко с тоской,
Сколько раз я твердил,
Что я сердцем спокойнее буду,
Но срываюсь опять
И машу синей птице рукой..
Жду прекрасных вестей,
Но опять вдруг ломается что-то
И дожди по щекам,
И пытаешься что-то понять,
И глядишь без конца
На закрытые в прошлом ворота,
Наяву и во сне
Снова хочешь кого-то обнять...