Души спасает Христа воскресение

Владимир Сучилин
Души спасает Христа воскресение

Души спасает Христа воскресение.
Смертию смерть победив, и поправ,
Людям открыл он дорогу к спасению,
Каждому праведный путь указав.

Что есть сильнее победы над смертию,
После страданий на тяжком кресте?
Я в тебя, Господи, истинно, верую,
И в воплощенье Твоё во Христе.

Все мы возносим молитвы Спасителю,
Все православные, каждый свой день.
Шлём и мольбы, и надежды Учителю,
Он же даёт нам великую сень.

Чудо схожденья огня Благодатного
Вновь совершилось у Гроба Его!
Ясного света, умом необъятного,
Веру крепящего, тем, оттого.

Став воплощением Божией благости,
Не обжигает сей ясный огонь.
Души наполнил явлением радости.
Как омовеньем, ласкает ладонь.

То не огонь – это свет Божья знания,
Для озарения душ и сердец,
Их на добра совершенье – призвание.
Свет побеждает, и мраку – конец.

16.04.2023  Владимир Сучилин