Снова вырулил вопрос...

Яков Зильберг
Снова вырулил вопрос.
Кого и как мочить в сортире?
Сорвался поезд под откос
И завопил сатрап о мире.

Что власть? Кузнечные мехи,
Молот бьёт по наковальне,
А новый барин от сохи
Слёзы льёт в исповедальне.

Несёт свой крест святой порок,
Неубедителен расстрига
И бежит не чуя ног,
Возродивший с болью иго.

Не станет розою герань
Хоть зашипуй её, раскрась,
Но в модном фраке бродит дрянь
И на щите безмозглый князь.